Кофе - по-козацькому-2018

"MIX" ИЗ
КАКАО, КОФЕ
И, - ну как же! -
"ХОРТИЦЫ".

               Памяти коллеги автора по КСУ-421 треста ЗЛЕКТРОМОНТАЖ -1      
            УкрГлавЭлектроМонтажа - 
            прораба электромонтажника-метростроевца
            Василия Макаровича СВЯТНЕНКО, -
            (станции Киевского метрополитена "Университет",
            "Центральный стадион", "Дворец Спорта",
            "Речной вокзал", "Контрактовая площадь" и др.), -
            не без основания утверждавшего,
            что нет лучшей "зАкуси" ко всему,
            чем "тЭплый хлiб iз  мЭрзлым сАлом".   

В Европах кофе пьётся
С коньяком.
А в УкраИне, - по-козацькому, -
"З hорiлкой". -
"Семь капель" "Хортицы",
Пол чайной ложки порошка
Какао. -
С усердьем размешать,
И в чашечку, - с паркОм, - 
Патрон "ЭспрЕссо". -

"MIX" ИЗ
КАКАО, КОФЕ
И, - ну как же! -
"ХОРТЫЦИ" -
Тэ - сАмэ тэ,
Що трЭба козакУ*.

А закусЫты крАщэ -
Тэплым хлИбом
З мЭрзлим сАлом**.

-------------------------------------------------
*  - То - само то, что надо казаку. (С украинского).

** - А закусить неплохо -
     Тёплым хлебом
     С мёрзлым салом. (С украинского).

           9 июля 2018-го года.
 


Рецензии
Интересно пишете Лев. С уважением Иван.

Иван Терёхин   09.07.2018 16:27     Заявить о нарушении
Рад такому отклику!
-
Всего Вам доброго!

Лев Постолов   09.07.2018 19:39   Заявить о нарушении