7. Уныние

вокруг стены, их четыре
и потолок квартиры
он мне заменяет небо
его вижу в свете бледном
полунерабочей лампы
что стоит на моей парте

в моей жизни нету смысла,
моя жизнь - лишь фильм зависший:
нету скорости, инета
оплатить бы - нет монеты

хочу съездить я на море,
но лишь, как бедная лиза
да с меня уж хватит боли
всё внутри меня погибло

я устал так дальше жить:
вот уж завязалась нитка
стакан яда бы испить
но он пуст наполовину

все вокруг меня - тоска,
люди поголовно мрази,
всех бы надо их порвать,
только жаль меня посадят

все вокруг бегут, стремятся
в моей жизни нету цели,
кто-то говорит - я тряпка
и, как личность, я утерян

и друзей у меня нету,
кроме Бродского, Толстого,
только Анечка Каренина,
не Наташа я Ростова

и зачем пишу я это,
никто не узнает может,
да и узнает смысла нету,
лучше прыгну я под поезд


Рецензии