С любовью-Винсент

Жил художник. Беспечно и  слепо-
Забывал про дожди и прогноз.
Любовался фантазией неба,
В отголосках раскатистых гроз.
Он искал свой сюжет бесконечный
В рваных нитях косого дождя,
И в трепещущих пеною млечной,
Волнах, кистью по ним проходя.
 Он раскручивал звёздные грозди
И легко их бросал с высоты,
Извиваясь, удариться оземь,
И ручьями разлиться в сады.
Миллионы неясных движений
Ярким всплеском взрывали зрачок...
Ах Винсент! Позабудь унижение-
Это глупый, бессмысленненный рок!
Ведь ещё не закончились краски...
И себя в этот раз исцеля...
Ты исчезнешь в  лавандовой сказке,
 В предрассветных июльских полях!


Рецензии