Ты - песня

Обрывки газет, записок, фото...
Это все вместе и есть человек.
А на самом деле - кто ты?
День или переменчивый век?

Было дорого большое, яркое,
Через ступеньку нога.
Жизнь казалась колодой с картами,
А чем-то серьезным...да нет, никогда.

На руки шли только мелкие -
Козыри зря отдавал.
И когда дни такие шаткие-валкие,
Пора совершить привал.

Открыв глаза, оказаться дома,
Не торопиться жить.
И ты станешь себе снова знакомым,
И в завтра протянется нить.

И ты день, и ты столетие!
И ворох писем, и птичий слёт...
Ты песня, родившаяся в полёте.
И пусть в полёте она и умрёт.

3.11.15


Рецензии