Герои ВОВ не умирают - просто перестают быть рядом

Младший лейтенант, молод ты годами,
Но пожить тебе не суждено.
В том бою последнем, ты серьёзно ранен
Пулей разнесло тебе бедро

Кто бы мог подумать, что вот так вот просто
Медики уступят тебя, ТОЙ... (с косой)
Двадцать лет от роду, жить тебе бы надо
Только не поспоришь ведь с судьбой

Комсомолец стойкий, паренёк не робкий
В "РВК" ты первым побежал.
Вслед за братом старшим, много тебя старшим
Ты на фронт ушёл и там пропал

В санитарном поезде, Вы потом встречались
Только ты об этом не узнал.
О тебе услышал, брат Иван случайно
Но в живых тебя уж не застал

Младший лейтенант, молод ты годами,
Честью и отвагою гигант.
Ты прошёл невзгоды, огненные вихри:
Настоящий родины солдат!

 Колодиёву Николаю Яковлевичу,
 уроженцу села Титаревка,
  Воронежской области,
 моему(двоюродному)деду...
 /1922 - 7.10.1943гг./
 Командир стрелкового взвода.


Рецензии