Треугольник жизни

Я случай расскажу из жизни,
Как начиналось всё у них.
Была любовь и рядом тризна
И как делили на троих.

Они дружили,как обычно дружат,
При встречи каждый говорил,привет!
Она жила но не любила мужа
И это был её секрет.

А парень,живший одиноко,
При встречи часто говорил.
Ух,как румяны твои щёки,
И ей цветы однажды подарил.

Цветы взяла,глаза вдруг опустила
И не глядит ему в лицо.
Со страстью сердце колотило,
Своё увидела кольцо.

Что думала она при этой встречи?
Возможно к ней пришла любовь.
А в их сердцах,уж загорались свечи,
И он не знал,что будет кровь.

Судьбы веленье или рок
Любовной простынью стелил.
Сдержать себя теперь не мог
И к ней ночами приходил.

Листа шуршание в саду,
Глухая полночь и Луна.
У звёзд небесных на виду
Теперь к нему идёт она.

О милый здравствуй!,я в печали
Меж мной и мужем нет любви.
По принуждению венчали
И он поклялся на крови.


Что не простит он мне измены,
Уж лучше будет он в тюрьме.
И кровь свою,пустил из вены,
Ну как же жить?,скажи ты мне!

Мы вместе быть всегда хотели,
Житья не будет ни кому!
Не избежать теперь дуэли,
Пошли домой,идём к нему.

Соседи все давно уснули,
На их троих,глядит Луна.
Очерчен круг,клинки блеснули,
А что же думала она?

Дрожь колотила её тело
Холодный пот и стали звон.
Убить,она его хотела,
А если нет,зарежет её он.

Три жизни и одна любовь,
У пропасти стояли на пороге
И горлом хлынувшая кровь,
С травы стекала на дорогу.

И смерть оскал свой показала,
На волю выпустив любовь.
Она возможно их венчала,
А может пролитая кровь.

Нет сомнений,кровь бесценна.
И парень силился понять,
Так по чему же убиенный,
Не мог жене развода дать?

Освобождённая любовь теперь рыдала,
От вида крови иль от жалости к нему.
Хотя про это раньше знала,
Один из них,пойдёт в тюрьму.

Окончен суд и приговор,
И десять,строгого режима
С трибуны просит прокурор,
А в зале крик,я буду ждать тебя,любимый!

Пройдут года и он вернётся,
С надеждой покидая зал.
А что судьба так скоро улыбнётся,
Он этого ни как не ожидал.

Три года.И вот амнистии указ
За ним летит почти вдогонку
И слёзы брызнули из глаз,
А в камере,пустой осталась шконка.

Все дни и ночи напролёт,
Выходит в тамбур,много курит
И знает он,кто его ждёт,
Все эти годы его любит.

Вернулся к ней,сказал привет!
Не передать того восторга.
И мальчик маленький,трёх лет
Его за брюки,ручкой дёргал.


Рецензии