Хмель

Кудрявый хмель оплёл веранду,
Стремясь к бездонным небесам.
Он думал, что ему нет равных,
Что он наверх забрался сам.

Но ураган сломал опоры,
Шепнув бедняге: "Берегись".
И потеряв тщеславный гонор,
Тот хмель тотчас свалился вниз...

Увы, гордыни в жизни много,
И каждый на горе - герой,
Себя считая полубогом,
Очнуться может под горой.


Рецензии