Звонко. В капели утром растворяюсь как туман

Звонко. В капели утром растворяюсь как туман,
Скольжу ладонями по выжженному снегу.
Курю тоску, как огненный и сладостный дурман.
И позволяю волосам бороться с ветром.

Играю роль, в которой больше нет меня,
Одна игра, и та уже увы без моих правил.
Сожгли как ведьму, в какофонии огня,
Да только кто-то снова жить меня оставил.

Молюсь. Но на коленях холодно стоять,
И солнце слепит и ладони снова ледяные.
Когда он уходил, хотелось мне кричать.
Теперь на камне мне осталось только имя.

Я прокляла. И мне самой теперь нести,
Проклятье то, что погубило его душу,
И на Гасфорте крест языческий сплести,
Чтоб обещание, данное ему, нарушить.

Чтобы суметь из двух дорог сплести одну,
Увы, удавкой станет мне эта дорога.
И я по полю босиком опять к нему приду,
Что бы взять тепла совсем немного.


Рецензии