Семь лет пути до Рима

       И говорил:"Семь лет пути до Рима".
                А. Тарковский

Семь лет пути до Рима...
Взгляни из-под руки,
как степь необозрима,
как горы далеки.

Семь лет пути до Рима...
На полпути присядь-
проходят люди мимо,
попутно или вспять.

Семь лет пути до Рима...
Ход времени таков:
давно неощутимо -
часов или веков.

Семь лет пути до Рима...
Обратно нет пути,
когда необходимо
прожить, а не пройти.

Семь лет пути до Рима...
Едины даль и высь -
в них протяжённость мира
и времени слились.

Семь лет пути до Рима...
Вглядись в ночную муть -
костры степные дымом
укрыли Млечный Путь.

Семь лет пути до Рима...
Приляг, чтобы идти
семь лет неутомимо
по Млечному Пути.


Рецензии