По трамвайным линиям

По трамвайным линиям вперёд,
Ухожу я в даль назад не глядя,
Этот город постоянно врёт,
Все дороги закрывает грязью.
Девятнадцать лет я всё иду,
Но никак не сделаю и шагу.
Кажется, что просто я в бреду
и как прежде спать уже не лягу.
Что же остаётся мне теперь?
Стены Омска разбивать сей правдой
И при каждой мелочной беде,
Отражать проблемы лыбой краткой,
А когда пойду среди теней,
Достигать высоты мирозданья,
Их я краской оболью черней,
Что бы свет им не принёс страданья.


Рецензии