Грусть

Я плачу... Почему?... Пишу поэму,
И что-то стало очень грустно мне...
Все мои мысли, все мои диллемы...
Все мои строки... Я лишь о себе...
 
Здесь не придумано ни строчки, ни словечка
Здесь всё, как есть... Как есть в моей душе.
Печально сердцу. Выйду на крылечко
И стану вдаль смотреть я... Вдалеке
 
Вон там, где солнце встанет на рассвете,
Вон там, сейчас где, светел, ясен день,
Вон там, где по утру гуляет ветер,
И вечерами где клубится тень,

Сейчас так ярко солнышко блистает,
Сейчас дарует нам своё тепло...
А я грущу... Но грусть моя растает,
Я знаю, уплывёт сквозь волшебство.

Всё хорошо. Мир светел, мир прекрасен.
И грустно мне... Не знаю почему.
Ах, нет, нет... Знаю. Когда день ненастен,
Когда в лицо бьёт ветер - я грущу.

И пусть сейчас так жарко солнце светит,
И пусть земля ликует по весне,
Но я грущу. И эта грусть ответит
Отразившись у меня в душе,

И этим звукам, - ветра и прибоя,
И трелям соловья, и звону трав...
А потом рассеется сквозь поле,
Превратившись в свет моих дубрав.


Рецензии