Смоленский трамвай по рельсам плывёт

Смоленский трамвай по рельсам плывёт,
А между тех рельс одуванчик растёт,
Он знает: трамвай ему не навредит,
Но сильно он землю трясёт и гремит!

Четвёрка и тройка к конечной пошла,
По рельсам неровным, как волны дуга,
Металл изогнулся, а где-то провис,
Качает трамвай и вагон, словно лист.

А наши трамваи, как танки идут,
И их не смущает неровности путь.

Привыкли смоляне!
Им не привыкать.
Задумчив и парадоксален их град.
В обед на вокзал не придут поезда,
А с ними трамваи не ходят туда.


    Рю С.Ю. - 9 июля 2018г.

    Автор фото - Рю С.Ю. - на трамвайном перекрёстке в Смоленске.

В Смоленске есть уникальное место, где трамваи №3 и №4 идут по зелёному ковру травы, а справа и слева их обступают деревья. Рельсы, правда, очень поизносились и напоминают волны моря, а трамваи с грохотом проплывают и преодолевают все эти ухабы. А впереди, по левую сторону, через пару-тройку остановок будет трамвайное депо.


Рецензии