Путеводное

Ты где-то вдаль глядишь из-под руки…
Н.Дорофеев

Бежать – из паутины пыльных мнений
В твой город безусловных наклонений,
Что сложен из камней и преткновений
И издали похож на лабиринт.
Но облака плывут по небу клином,
И камень выстлан пухом тополиным,
И где-то – из-за солнца мне не видно –
Стоваттка путеводная горит.

И в городе твоем тепло и волгло,
Но путь истаял, как в стогу иголка.
Неизлечимо тягостно и долго
Ползут по трубке долгие гудки:
Тире, тире, тире – одно и то же,
И буквы прорастают из-под кожи,
И верится: как раз сейчас, быть может,
Ты где-то вдаль глядишь из-под руки…

2018


Рецензии