Королева птиц

Я по берегу морскому
Всё бродила не спеша.
Галок, чаек с голубями
Угощала, хлеб кроша.

Словно шлейф они порхали
За спиной моею вслед.
Ни на шаг не отставали,
Подбирая крошек хлеб.

И плыла я королевой,
Кромку моря бороздя…
Покормите так же птиц тех,
Тихо по морю бредя.

Они тот час в благодарность
Шлейф составят вам собой,
И за щедрой королевой
Понесут его гурьбой!

(Калининград/г.Пионерский/море Балтийское 2018)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии