Цветок, что сбоку на меже

Я вся в печали
Мои года пленят меня,
Рука болит и боль в колене
И вся я в трепете огня.

О, как же это все настигло?
Что даже лету я не рада,
И ничего уже не мило
Лишь птичье пенье мне отрада!

А небо голубое, голубое
И шелест листьев на деревьях,
Каштан плоды свои роняет
На утренние травы при дороге.

И я иду любуюсь жизнью
Коровками и муравьями,
Ползут они где невозможно
И  рады жизни все эти козявки.

Цветок, что сбоку на меже
В цвету голубизны в очах,
А на дворе июль уже
И  земля вся очарована.


Рецензии