Седеющие дети

Да, и седеющие дети,
Так мило, улыбнувшись вспять
Никак не помнящие плети,
Как грустно мне за мир опять!

И не смолкают кононады,
Смешно мне право, что ж делить?
А может просто для награды,
Кто думает, кого убить...

Кто хочет нефть, а кто за деньги,
А может к власти кто идёт...
Ну а при чем тут наши дети???
Кто жизнь свою за них кладет...

Да, понимаю, государство,
Тут и политика, игра...
Подонков много, жаждут царства,
А жизнь детей - все мишура...

Мне всё - равно, кто те, кто эти,
На всех их грязь лежит сполна...
Но, как седы вдруг стали дети!
За что им всё? Не их война!


Рецензии