Глава 19

Часовенка среди могилок,
Как Ксения, скорбно стоит.
И о мучениях, о страданиях
Русских подвижников скорбит.

Помолимся Ксении блаженной
О горькой участи земли,
Которой грозные страдания
Те революции несли.

Ведь "нивы уже побелели"
И жатва близится уже.
Встают те годы и страдания
Уже на новом рубеже.

И сонм святых земли Российской
Известных и кто был безвестн
Молятся Богу об Отчизне,
На небе сущие, и здесь.

Чтоб жатва их всех собирала,
Как спелый хлеб, несла в овин,
Чтобы небесных воинств силы
Были помощники всем им.

И не клонились чтоб колосья,
А смело встретили рассвет.
Откроет это достижение
Всем несказанный Божий Свет.

Молитвами Ксеньи блаженной
Наследовать им вечность чтоб,
Чтоб неожидан не явился
Пред каждым смертным его гроб.

Уготовляет всех к спасению,
Молитвами к себе зовет
Блаженная матушка Ксения,
Надежду жизни всем дает.

И подвиг ее узнавая,
Как смертным в Боге надо жить,
И свою жизнь, как дар бесценный,
К ногам Спасителя сложить.

Принять с Ним рай и утешение
От скорбных мира сего дел.
Принять молитвами святыми
Ксеньи блаженной свой удел.



8-11 мая 2018 г.


Рецензии