Песня безработного

Товарищи, родные депутаты,
Я очень рад за вас,
Что вы давно богаты.
А я простой российский безработный
И как мне жить
Никак мне не понять.

Пять лет учился, тридцать лет работал,
Еще в аспирантуре года три,
Но срок настал
Теперь вот сократили
И как мне жить
Никак мне не понять.

Я думал, что до пенсии два года.
Я думал - дотяну уж как-нибудь.
Но мне добавили еще два года
И как мне жить
Никак мне не понять.

Куда я ни приду - везде отказ.
Попасть я на работу не могу.
Наверное, у них такой приказ,
Чтоб поскорее нам лежать в гробу.

Так дайте ж, братцы,
Нам немного поработать!
Мы жить хотим
Жить, жить, не умирать!
Товарищи, родные депутаты,
Мой сказ
Вам: отмените свой указ.


Рецензии