Цвет

Душа не принимает  серый цвет,
Предпочитает белый, чёрный, красный.
Хочу прожить, чтобы оставить  след,
Как кровь из раны,  яркий и контрастный.
                Поклон, отвесив солнцу и луне,
                За то, что делят жизнь на дни и ночи,
                Людей  делю  на тех, кто дорог мне,
                И остальных, кто нравится не очень.
Бежит по кругу стрелка на часах.
Минуты для меня ещё остались.
Их проживу, чтоб у жены в глазах
Моя любовь и верность отражались.
                Не закрываю двери на засов,
                Кому я нужен, пусть войдёт без стука.
                И мне заменит целый ворох слов,
                Блеснувшая лучом,  улыбка  друга.
У нас с ним задушевное  родство.
Мы небу поклоняемся как братья.
Он  признаёт меня за своего,
Железным,  как капкан,  рукопожатьем.
                Не год, не два, со взлётной полосы
                Мы шли в Кабул, лежащий в горной чаше.
                И в лётных книжках  есть у нас часы
                Бессмертия погибших экипажей.
Не горбимся, судьбе подставив грудь.
По сути  не меняемся с годами.
И потому отмечен лётный путь
Не только звёздами, не только орденами.               
                Мы  свысока глядим на шар земной             
                И время отмеряем полной мерой.
                Предпочитаем цвет  крыла стальной,
                И не приемлем  цвет унылый, серый.


Рецензии