памяти Аркадия Кобякова

Тебе всё время снился коридор,
И лязг затворов где-то, за спиною.
Колючкой обозначенный забор,
И ночи со зловещей тишиною..

Тебе хотелось прошлое забыть,
Но, каждый сон напоминал о прошлом..
И ты старался это пережить,
Пытаясь думать только о хорошем..

Но, просыпаясь с криком по ночам,
Ты понимал, что память не сотрётся.
Не уделял вниманье мелочам,
Ведь, думал жизни много остаётся..

Казалось, что "браслеты" на руках,
Когда запястья холодом сковало..
Всё чаще был в душе смертельный страх,
Но ничего беды не предвещало..

Как книгу жизни прошлое листал,
И находил в ней грубые ошибки...
Ты не стремился встать на пьедестал,
Ценил своих поклонников улыбки..

И, подведя последнюю черту,
Покинул мир рассветною порою..
И чем теперь заполнить пустоту,
Когда всё в жизни связано с тобою?


Рецензии