качели

Летний вечер, сухой и кроткий.
Старик на качели, смех детей
Слышу в щели своей коробки.
Среди массы чужих людей
Не могу отыскать родного,
Сбился с курса и сел на мель.
До чего-нибудь до простого
Не додумался. Пустомель.
Раз о сложном - давай о сложном.
О тех, с кем нас развела судьба,
О тех, без кого - не мороз по коже,-
А дышишь редко... едва-едва.
Едва-едва не замкнулись веки,
Выбило пробки, прорвался крик.
Я на балконе. Смеются дети.
Летний вечер. Качели. Старик.


Рецензии