Расплескалась вокруг тишина...

***

Расплескалась вокруг тишина.
Воздух замер, остыл и продрог.
В суете непроглядной жила
И бежала, не чувствуя ног.

Так хотела я ветер догнать
На полях и до первой звезды
Всё сидела - хотелось опять
Возрождать небывалые сны.

И за время, что мне отвелось,
Хоронить приходилось друзей.
Истончилась житейская ось,
Ядом в душу заполз тихо змей.

- Ветер, ветер, степной атаман,
Подскажи, сколько можно бежать?
И доколь, как дырявый карман,
Одинокая будет душа!

Пустота - электрический ток -
Разольётся горячим свинцом.
Не припомнить мне, сколько дорог
Растворил в себе маг-горизонт.

И теперь у судьбы на краю
Семиструнное детство искать
Мне осталось, как счастья приют,
Где жива моя добрая мать.

09.07.2018.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
"Расплескалась вокруг тишина.
Воздух замер..."
Как красиво сказано...

Удачи Вам и вдохновений!
С теплом
Сергей

Яксепал   20.05.2021 09:23     Заявить о нарушении
Сергей, доброе утро!

Благодарю за прочтение и отзыв. Рада, что Вам понравилось.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   22.05.2021 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.