Афоризмы о жадности и эгоизме

Каждому своё, однако не каждый отказывается и от чужого.

На работе иной тянет за двоих... и всё для одного себя.

У кого зимой снега не выпросишь, тот и летом ничего не даст.

Скупой платит дважды, щедрый - всегда.

Иной работает без огонька, но всегда готов погреть руки.

Жизнь берёт своё. Человек может взять и чужое.

Иному кажется особенно хорошим то, что плохо лежит.

Тот, кто плывёт по течению, нередко гребёт под себя.

Скупой платит дважды, но зато редко одалживает.

Когда у человека всё есть, то ему обязательно чего-то не хватает.

У шкурника всегда на дублёнку деньги есть.

Своя рубашка - ближе к телу, но чужая может больше нравиться.


Рецензии
Интересная игра слов.

Олег Зайцев 4   06.08.2018 09:37     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег! Спасибо за оценку и внимание. Жизненных и творческих успехов! Б.Ковалерчик

Борис Ковалерчик   06.08.2018 09:59   Заявить о нарушении