Озеро в тумане

Озеро окутали туманы.
С удочкой сижу на берегу.
В голове мыслей караваны,
Жизнь свою тихонько ворошу.

Прохладой веет утром ранним.
Знакомо все мне с детских лет…
Не кажется крик кулика странным,
Кувшинок в озере букет.

Поплавок качнулся плавно.
В кусты наживку повело.
Подсек карасика славно!
Красавец угодил в ведро.

Сильнее солнце припекает.
Вновь будет жаркий день.
Душа от суеты сегодня отдыхает,
Мысли о былом уходят в тень.


Рецензии