Отгорит кленовый меди цвет - Н. Алексеев -

          ( Я бы спел бы, если б мог, Под гитарную струну...
          Месяц свесил с неба рог, В речку синию  нырнул...)

          Отгорит кленовый меди цвет
                Автор слов Н. Алексеев


Я вернусь, однажды, к ней росой,
Из тумана выпаду в луга.
К берегам стороночки родной,
Легкою пушинкою в снегах.

          Нежным лепестком цветка весны,
          В мае, под сирени белый цвет,
          Отпущу на волю птицей сны
          В утренний малиновый рассвет

На осенних пледах с янтарем
Капельки прохладного дождя
С ветром, прилетевших октябрем
С ними упаду на веки я...

          Никогда я верю не умру,
          И из плена сонного вернусь,
          И однажды, птицей по утру,
          Я на крыльях в небо поднимусь...

Над родной сторонкой в синеве,
Раздается колокольный звон,
Преклоненный в вере человек,
Перед ликом золотых икон...

          Отгорит кленовый меди цвет,
          Ягоды рябины, снегири...
          Как красив малиновый рассвет,
          И закат пожарами горит...
                На луга прольётся первоцвет...
                А душа бессмертная летит...

*********************************************************
Музыкальную версию произведения можно послушать по ссылке:
https://ok.ru/music/track/123084992545056


Рецензии
Послушала и эту песню в Вашем исполнении. Здесь Вы поёте в микрофон. Звучание, конечно, более сочное. Такие песни слушать надо, когда в доме тишина:)Спасибо!

Татьяна Дубовикъ   14.12.2019 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, вообще-то там я тоже пел в микрофон :)
Но как сказал один мой знакомый глянув на условия для записи:
"учитывая, что ты записываешь на коленке, на диктофон, да ещё и через пылесос,-
в целом не плохо!" :)

Бро-Мес   14.12.2019 13:33   Заявить о нарушении
Специально послушала опять песни, что прослушала вчера. Разница ощутимая, "вижу" Вас поющего и с микрофоном в руке:) Прибавила к списку песен на моей странице.

Татьяна Дубовикъ   14.12.2019 17:12   Заявить о нарушении