Уйди!

Уйди!


               
                Веронике



Не стану на коленях умолять.
Уйди! - Ко мне, прошу, не возвращайся!
Я жить хочу, – а не существовать.
Уйди! Не обещай. Нет, нет... Не кайся! 
 
      
Пусть затрепещет в доме тишина,
Сломаются замки и разобьются стёкла!
Пусть буду одиночеством больна,
Господь, так верится, - меня не проклял.


Удерживать не стану. А зачем? -
Тебя счастливым сделать не могу.
А как найти мне выход из дилемм*?
Хочу к любви припасть, как к роднику.


Терпеть? Любить всему наперекор,
Всему назло надеяться на счастье?
Бессмысленный продолжить разговор? -
Терпенье лопнуло! - Не обольщайся!


Меня до донышка ты выпил всю,
И замерла в душе опустошённость.
Не сможешь иссушить мою слезу...
Но знай же: есть  любовь, а есть влюблённость!


И если нет любви, - прошу, уйди!
Насильно мил не будешь, - помню, помню!
И смоют все твои следы дожди, -
Обратно не приму! Печаль бездонна...


... Проснулась. Рядом ты!? Удивлена!
Так это был всего лишь сон нескладный!?      
От счастья я заплакала! Смешна!
Я хохочу и... падаю с кровати!


Ты полусонный. Всю зацеловал,
Куда уйти? – не понимаешь смысла.
Воскресный день – ты выспаться мечтал...
Утих... А я перебираю числа,
Чтоб сон ушедший свой догнать... Спааать... спааать...




09.07.2018

_________
* дилемма - (греч. dilemma, от dis - вдвое, и lemma - предположение).  Рассуждение, при котором из двух противоположных предположений одно и то же    следствие, так что, какое бы из них ни принять, результат неизбежно одинаков


Рецензии
Какие душевные и яркие строчки! Какая искренняя исповедь! Спасибо, Маша! Это настоящая грусть в настоящих талантливых строчках! Спасибо за каждую выстраданную мысль! Радости и счастья от всей души!
С теплом и искренним уважением,

Верона Шумилова   10.07.2018 09:48     Заявить о нарушении
УУУУУУ, КТО У МЕНЯ ТУТ В ГОСТЯХ!? ДА С ТАКИМ ОТЗЫВОМ! СПАСИБО, ВЕРОНА! ПРИЧАПАЛА С ОТДЫХА. НИКАК НЕ ВОЙДУ В КОЛЕЮ. БЛАГОДАРЮ ЗА СЕРДЕЧНЫЙ ОТЗЫВ! НО У КОГО Ж Я УЧУСЬ? ТО-ТО ЖЕ! ЗНАЙ НАШ.. ВАШИХ! ДОБРА! СТРОК У ВАС ПРЕДОСТАТОЧНО! НО ПУСТЬ ЕЩЁ!

Мария Веселовская-Томаш 3   10.07.2018 09:50   Заявить о нарушении