Папы больше нет

Весенним утром в парке молодёжи,
Гуляла женщина с мальчишкой лет семи,
Задал вопрос он ей, который аж до дрожи
Прохожих вмиг остановил на пол пути.
"А папа где, и почему не приезжает,
Я по нему давно затосковал,
И с днем рождения меня не поздравляет,
Хоть робота-машину обещал?".
Она в ответ вздохнула полной грудью,
Платком небрежно вытерла слезу,
Сказала: - " Улетел на самолете,
В другую, далеко от нас страну".
Спросил тот мальчик маму: - "Он приедет?"
"Конечно да!" - ответила в ответ,
А сыну, так и не сказав, что больше
Его отца давно в живых уж нет.


Рецензии