СисИ

К тебе пишу, СисИ, о Боже,
С печальным трепетом на коже.
Лишь отголосок "grand merci"
В сердцах мне слышится, СисИ.

Ты не уехала в такси,
Не попращалась, о, СисИ!
Исчезла, мой покой забрав,
Французский нрав.

И мир хоть весь исколеси,
Мне не найти тебя, СисИ...
И засыпаю я один,
Постельный сплин.

Я не бывал с тобою груб
В соцветьи наших нежных губ.
Не повернуть мне время вспять,
Пуста кровать.

Мне ран моих не залечить,
Ведь нас пытались разлучить.
Свершилось, радуйтесь, глупцы,
На вас победные венцы.

Мне мать с отцом сказали строго:
"Ушла?! Туда ей и дорога!
И не криви в страданьях губы,
От соски выпадают зубы."

Прошла неделя, отболело.
Но повстречались между делом.
Лежит в шкафу СисИ, вернулась,
Мне подмигнула, улыбнулась.

Покрылся я холодным потом,
Держа в руках стакан с компотом.
Теперь я стал взрослее, строже,
Прости, но зубы мне дороже!:)

(09-VII/2018 г.)

/Посвящается моему сыну Владимиру, преодолевшему серьёзный этап взросления и расставания с соской! Молодец, сын! Зубы береги!:)/


Рецензии