Тесей

           Тесей, аттический герой,
           Вступал с чудовищами в бой,
           То Минотавр, то медный бык.
           Я слышу их предсмертный крик.

           А дочь Миноса Ариадна,
           Нить в лабиринте предложив,
           Тесея вывела из ада,
           Его безмерно полюбив.

           Он с аргонавтами ходил
           В Колхиду за руном
           И много подвигов свершил
           В походе и потом.

           Он Перифета великана
           Довольно просто победил.
           Затем Синида хулигана
           На двух сосёнках разделил.

           Потом разбойника Скирона
           Он в море бросил со скалы.
           Вдруг Прокруста услышал стоны
           И был достоин похвалы.

           Пленил царицу амазонок
           И после свадьбы потерял.
           В Аиде долго пребывал,
           Погиб, предателем сражённый.

            2016

          


Рецензии