Разведенные мосты...

Я часто Питер вспоминаю,
И разведенные мосты,
Теперь я суть их понимаю,
И выводы весьма просты,
Они, как пары расстаются,
И берега не совместить,
Как если-люди разведутся,
Не в состоянии простить...
За недомолвки, за обиды,
За не подаренный букет,
И за бои в виде корриды,
За неожиданное нет.
За несвершение надежды,
И за не созданный уют,
Что не любили так как прежде...
И за слова, что ранят, бьют.
За.. впрочем, ох уж их не мало,
Хватает взгляда, чтоб понять,
Что, - нелюбви острое жало,
Торопит, чтоб уздечку снять.
Развод, о сколько разных мнений,
По поводу, а может нет.
Ведь гложет множество сомнений,
И не в зачет идет ответ.
Развод, как много это значит,
Разрублен узел в два конца,
С надеждой жизнь переиначить,
С мечтою нового венца...
Мосты,- по разным берегам,
По разным берегам и люди,
Развод, слышится тут и там,
Надежда, что счастливей будем.
Я вижу разведенный мост,
Белых ночей воспоминанья,
Он так таинственно не прост,
Шепчу я про себя признание.

9-07-2018год


Рецензии