Там

Освещая холод камня,
По ступеням полз рассвет,
Через сумрак одиноко,
Пробивался тусклый свет.
В пустоте бездонно-вязкой
Луч скользя своё искал
Птичьим глазом неусыпным
Крылья тенью распластал

Снизошёл на дно, по краю,
И в объятьях тьмы остыл,
Тихо спящим силуэтом,
В памяти на миг застыл.
Четко врезавшись в сознание,
Вверх зовет и тянет в низ,
Разум смыслами играя,
Исполняет вновь каприз

Заплетенный в строки туго,
Гранью суть горит вдали,
Напрочь призывая сбросить
Все сомнения свои
И лететь на встречу смело
В тьму за светом по пятам,
Не придав значения даже,
Дно или вершина там.


Рецензии