По Волге -матушке

По Волге-матушке, на белом теплоходе
Плывёшь, любуясь берегом реки,
Мелькают в монотонном хороводе -
Деревья.., пляжей жёлтые пески...

И пристани.., похожие до боли..,
С таких ныряли в детстве мы...
За что ругали нас. Порой пороли...
Желая нас спасти и вразумить..!

Я помню запах , вкус речной воды...
Прохладу, что дарила Волга нам...
И берег помню Красной Слободы,
С отцом на пляже мы плескались там...

С тобой я мысленно сейчас на теплоходе...
Пришла поздравить и пожелать добра !
Пускай душа твоя легко парит в полёте,
Попутный ветер укажут флюгера..!


Рецензии