Грань

Знаю сам, что я много курю...               
Нет зависимости, не бойся.
Брошу! - правду тебе говорю,
Просто балуюсь, успокойся...

Да, вчера был немного пьян,
Пиво пил, а потом покрепче...
Никакой это не изъян,
На душе чтобы стало легче...

Просто балуюсь так, от тоски,
Виски, дым сигарет с ментолом...
Ну и что?... Поседели виски...
Не смотри на меня с укором.

Просто тянет меня к тебе,
По любви или по привычке...
Вновь перечу своей судьбе               
И гадаю опять на спичках...

Ну зачем же ты виски в герань?
Я ещё не постиг всех истин -               
Кто подскажет мне, где эта грань
Между балуюсь и зависим?


9 июля 2018


Рецензии
И не узнаешь, не зайдя за грань, но за нее лучше не заходить

Лесопилка   17.10.2018 01:54     Заявить о нарушении
Умом мы всё понимаем, но часто делаем наоборот...

Надежда Корычева   17.10.2018 11:16   Заявить о нарушении