Мы...

Мы окунаемся в закат.
В его простор. В его созданье.
Себя не видя, видим взгляд.
В глазах - друг другом любованье.

Не нужно нам иных зеркал!
Вот гладь воды - и та в смущенье.
Такую ты, как я, искал.
Во всём. Без преувеличенья.

Я не искала. Видит Бог.
В тени сосны под шум прибоя
Меня ты не заметить мог...
Спиною к бризу с солнцем стоя.

От зноя пряталась в тени.
А, может, и от жизни пресной...
Мы были вовсе не одни...
В толпе, к себе безынтересной.

Под южный говор и поток
Жарой расслабленных созданий
Едва ли разглядеть ты мог
Моей фигуры очертаний.

В руке - бессменная вода...
Теперь ты знаешь, что бессменна.
Мне без воды грозит беда...
Как обескровленная вена...

Ты показался так высок...
Затмил собою всё пространство...
Чуть серебрящийся висок... -
Природы дар в непостоянство.

Красив... Иль, может - для меня?
Я видела мужчин неброских,
Любовью женщин их храня
В предвзято сказочных набросках...

Сорвал и протянул цветок...
И так сердечно улыбнулся...
Мне показался мир жесток...
Забрали будто, но... вернулся.

С тех пор - всё в красках чистоты.
Любовь нежнее акварели.
Судьбой подарен стал мне ты,
Весне как солнце... и капели...


                09.07.2018


Рецензии