Глава 16

Решимость все нести страдания
И следовать путем креста.
И искуплением, и терпением
Подвиг всегда нести Христа.

И Божия Матерь не имела
Места, где преклонить главу.
И странницей всю жизнь скиталась,
Терпя страдания и молву.

Прославлена Ксения в время,
Когда народ весь унывал.
Духовным голодом, упадком
Нравственным души ослаблял.

Была поддержкой и опорой
И к вере всех людей вела,
Чужих всех делала своими
И души все их берегла.

Всем, кому тяжко, кому трудно,
Она прибежищем была.
Разогревала души верой,
Огонь Божественный дала.

И состраданьем, и любовью
Горел в сердцах людей огонь
И восстанавливал их души,
И жить давал возможность вновь.

Звала она себя Андреем
"Мужественный", значение то.
Была, как инок, мужеумна
Под ее женским естеством.

Жизнью совею воплощала
Духа Святаго от Даров,
Духовным мужеством сияла.
Мужчина то нести готов.

Подвигом своим указала,
Что наступают времена,
Когда все женщины и дети
Возьмут мужские бремена.

В духовном и материальном
Несли те женщины в себе
То, что мужчины упустили.
Ведь отошли от Бога те.


Рецензии