Мятный январь

Мятный январь – холодный, но с проблеском лета
Лунной травой, серебристым ее дуновением
С вечным отсутствием солнца и смазанным светом,
Но с обещанием как будто зеленого где-то
Холод  прикрытый снаружи – и не прикрытый  внутри

Мятный июль  не холодный, зелено-не мятный
Но не горячий – с прохладцею летней невнятной
С мятной травой под ногами, душистый и чайный
И охлаждающий пальцы при растирании
Мяты в руках или под языком расставанья

Мятные лета - струящимся по ветру шелком
Волоком вьются по бледному лунному телу
И голубые флуоресцентные вены подснежника кому
Полночным мерцаньем подсвечивают не смело
Летняя стужа завьюжит вьюном

иллюстрация Перец Руслан. Мятный


Рецензии