обвал

Падение
Воздух, проникающий в кожу
развивающий волосы, тянущиеся безумными лентами в небо
бьющий в глаза, заставляя их закрыться
Пыль
Вдох-выдох, как одна бесконечная секунда
Секунда, длящаяся всю жизнь
А ты пробовал дышать, не дыша?
За выдохом - сразу вдох
Вот так:
Хаааааааааа-хооооооооооо

Если не вдыхать в себя табак, то сигарета все равно будет тлеть
И в итоге обожжет тебе пальцы
Руки будут пахнуть ею,
но ведь твои легкие останутся такими же чистыми?
а вот и нет
Только вместо того, чтобы жечь горло, отрезвляясь
Ты будешь жечь руки, еще сильнее зарываясь лицом в мягкие осенние листья
Которые лишают тебя воздуха

Падение
Отталкивание назад
Отказ
вдох-выдох, но голова непроизвольно падает
Шея не выполняет своей функции
В том месте, где шея соединяется с головой образовывается тяжесть
Окружающую картинку будто кто-то зашторивает
Уши закрывают невидимыми и неосязаемыми подушками
И ты продолжаешь падать
Головой назад
прогибая спину

И когда голова уже касается твердой поверхности
Будь то идеально положенная керамическая плитка на полу торгового центра, или трава, за которой скрываются тысячи маленьких жучков, прекративших свое существование в ту секунду, когда на них опустится тяжести твоей головы,
В тот момент, когда голова уже коснется твердой поверхности
ноги все еще будут стоять прямо

И вот то, что ощущают жучки и муравьи, когда на них опускается тело человека, упавшего в обморок - вот что ощущаю я, когда не могу тебе помочь.


Рецензии