Падали рояли на цветы

Падали рояли на цветы.
Плакали могилы что есть силы.
Люди умирали… но не ты!
Люди эту жизнь так не любили.

Не вкушали ржавою воды,
Утоляя солнечные бзики.
Не бежали в пропасть пустоты,
Не читали бабушкины книги.

Не молились богу по ночам,
Называясь атеистом всуе.
Не смывали с голого плеча
Пыль и грязь прошедшей рядом бури.

Не делились огоньком души,
От камней других не закрывали.
Люди не любили эту жизнь,
Люди эту жизнь не понимали…

Только ты, взирая на цветы,
Не имея личного балкона,
Провожал усопших с высоты
Этажа единственного в доме.

И не слышал голосов мирских,
Не рыдал ты, упрекая время.
Падали рояли на куски,
На куски того, кто в жизнь не верил.

Ну, и бог с ним. Камни на весы.
Может быть, на том всё так же сложно…
Люди будут тыкаться в часы,
Отмеряя путь до цели ложной.

                09.07.2018
__________________________________________
Иллюстрация: pixabay


Рецензии