Кровавый статус США и олигархов

Мрачность времени нас просто устрашает
и печально даже сознавать,
что всё больше на планете скОрби,
нравственностью многих не сдержать.

Украина просто поражает,
близкая славянская страна,
но в войне всё больше погрязает
и не остановится пока.

Ужасов огромных разрушений,
жертв и крови, видно, мало им,
хочется больших им потрясений
до распада собственной страны.

Дико и по-человечески нам чуждо
этот пир чумы там наблюдать,
но призывы к миру пока тщетны,
кто же остановит бесов рать?

Так уже не раз бывало в мире,
что унизив собственный народ,
к власти приходили олигархи,
на чужой беде растя доход.

Власть схватили в качестве наживы,
чтобы лишь себя обогатить,
приумножить лишь свои активы,
в случае опасности  свалить.

Временные правят олигархи,
но народ страдает и скорбит,
и не собирается той силы,
чтобы этих нелюдей сломить.

Ненависть посеяли, раздоры,
противопоставили Москве,
мало им бесчинства в Украине,
свой диктат используют везде.

Сколько иностранные активы
будут Украину «просвещать»?
В нищету сознанья украинцев
псевдодемократию внедрять.

Право сильного, свои лишь интересы
обществу диктуют США.
Хамство наглости в тупик всех повергает,
быстро распадается страна.

Не один уж это век ведётся -
противостоянье двух систем,
нету правил в лидерстве военном
и разруха царствует во всём.
4.04.2015


Рецензии
Ни ритма, ни рифмы, ни смысла...

Павел Принц Де Монферран   09.07.2018 11:44     Заявить о нарушении