как скользят лепестки пионов

Как скользят лепестки пионов по твоей бархатной коже
Ты ускользаешь в вагонах метро, в толпе прохожих
Ты растворяешься в воздухе, но опуская веки
Я вижу твоё лицо, ты - воздух, ты - горы, реки
Ты всюду, но ты нигде - частица, фотон и атом
Ты призрак, душа, фантом, ты - действие препаратов
Я вижу как ты, опять, теряешься в красной ветке,
Но мой голубой зрачок найдёт тебя в каждой клетке.

Луч солнца скользит по коже, от края виска до пяток
Ты где-то в районе рёбер, хребта и глазных сетчаток
Впечатана в доли мозга, в артерии и в аорту
В нелепой зеленой майке и старых джинсовых шортах
И тени с тобой играют, саднят на ветру коленки
Гул поезда. Полый взгляд. Холодный бетон подземки.


Рецензии
Здравствуйте, Елизавета!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.02.2019 10:11     Заявить о нарушении