Так много минуло веков

Так много минуло веков,
А я хочу вернуться вновь к истокам.
К векам богатырей, волхвов и колдунов,
Где Русь была воистину высокой.

Высокой в силу духа и мечты,
Мечты, которой нет нигде преграды,
С которой «верить» означало «жить»
Где государству Русь- синоним мощь и слава.

Здесь слово «Жить» читали как «Служить»,
Служить земле, народу, вере, правде
И здесь  никто не мог вовек забыть
Отцов победы и России славу.

Здесь шум волшебных рощ сродни благословенью
И здесь земля давала мощь и власть.
Здесь предков дух неистребим с рожденья
И слово «Родина» как будто  слово «мать».

О, Русь моя! Не верю я в падение
Духовности и мощи всей твоей!
Как птица  Феникс  встанешь ты из пепла
И всем народам будешь ты пример!

Я вижу Русь воистину высокой,
В  которой  нет ни войн, ни катастроф,
Где каждый человек живет достойно
И жизнь отдать за Родину готов.


Рецензии