Перед мартом

Печаль вечерних трат,
горение лампады,
под образом в углу,
коленей след лежит.
Ушедшую  зарю,
сиреневое время,
в окошко босиком,
приносит словно дар.
Привет грядуших дней,
рассказ про снов неправду,
заискивает кот,
мурлыча под рукой.
И в ночь плывёт дракон,
неистовая сводня,
пришлёт билет на поезд,
обратно в отчий дом.
2017


Рецензии