Одинокая кухня

Кипом чайник усмири,
Дай словам моим простор,
Ты в окошко посмотри,
А я скажу на перекор.

Пущай у нас уж не лампадка
И кипяток без хлеба мы не пьем,
Наши жизнь, как будто бы лошадка
В поле ржи да с красьненьким огнем.

Я давно увидел в теле,
Закрытом от меня платьем,
Что любви присуща мера
Как дождю быть облачком

Все заметно, ты не думай,
А я серчать не буду на тебя.
Постараюсь и не вспомнить,
Что во мне есть «ты» и «я».


Рецензии