Мать Бурятия!

Мать Бурятия!
Стать в ней и сила.
Чистотой своей ты красива,
Богатырской сыновнею мощью,
Что вскормила своим молоком.
Мать Земля, Мать Бурятия,
Ты,  в косы лентами
быстрые реки вплетаешь
И прохладою в зной обнимаешь,
Щедро даришь любовь и тепло.
Стрелы меткие в цель устремились,
В гривах шелковых солнце играет.
Мать Бурятия, с трепетом в сердце
Низко к стопам твоим припадаем.
Мать Бурятия, добрая мать,
Пусть в твоих необъятных просторах
К небу рвутся высокие горы,
Расстилаются степи без края,
зеленеет тайга вековая!


Рецензии