Это лето, жизнь твоя

Это лето, жизнь твоя

Как прекрасны, Боже мой,
Небосвод ночной с луной,
Утром - летняя роса,
В небе - птичьи голоса.

Счастья звездопад для всех,
Откровенный, детский смех
И малиновый закат,
И шумящий перекат

На реке,  и в полный рост,
Радуг разноцветный мост
Перекинул надо мной
Летний, тёплый дождь грибной.

Лето – тысячи дорог.
Запасайся солнцем впрок.
Солнца в каждом, летнем дне
Хватит и тебе, и мне.

Ширь полей, лугов простор
И ромашковый ковёр,
Утром, с солнышком, подъём –
Всё, что летом мы зовём:

Ветер вольный, сенокос,
Свежесть ливней, запах гроз,
Родника в лесу струя –
Это лето, жизнь твоя!

Лишь немного тяготит,
То, что быстро пролетит
Не оставив и следа
Это лето, как всегда.

Жизнь длинна и коротка.
Наслаждайся ей, пока
Полны лета закрома –
Не пришла ещё зима.

Время смело озадачь,
Несмотря на чей-то плач,
На углей погасших дым -
Оставайся молодым.

Пусть не твой сегодня мяч –
Только смейся, а не плач,
Даже, если стар и сед –
Просто улыбнись в ответ,

На унылое «тик-так»
Лету солнечному так,
Чтобы стало ясно всем –
В сердце лето, нет проблем!

Лета солнечного друг
Поделись теплом от рук!
Поделись теплом души
И по-летнему дыши,

Полной грудью, глубоко –
Солнце, так же, высоко,
Как и много лет назад,
Снова ночью звездопад.

Вовсе ни к чему грустить.
Ничего не упустить
Постарайся и поймёшь –
Ты сейчас и здесь живёшь!

Всё, почти что, как тогда –
То же небо и вода
Жизнь прекрасна - не вопрос!
Если в ней никак без слёз,

То от счастья пусть они!
Пусть лишь солнечные дни
Окружают нас всегда!
Остальное - ерунда!

Николай Шабанов
9 июля 2018 г.


Рецензии