О чём бренчим?

О, сколько лир ломали славой!
Бренчали часто невпопад;
А труд польстить всегда немалый -
Так рвали струны все подряд.

И со времён ещё Орфея
Видна от славы только тень;
Всегда вперёд глядеть не смея,
Певцы сменялись каждый день.

Кифары тешат слух Аида,
Сидят вакханки на земле,
И носят воду данаиды
К сосуду, что стоит во мгле.

А в чём же слава Гипермнестры,
За что её клянёт Данай? -
Отбросив вмиг кинжал невесты,
Она сама свой строит рай!

09.07.18.

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Ну, взгляни на нас! (в Доме Мексики среди экспозиции, посвящённой Дню мёртвых). 2018 г.


Рецензии