Последний тайм, он трудный самый...

Штормит, как – будто, стадион. Народ ждёт судорожно матча.
Прогнозов много, как же он? - пройдёт с победой иль иначе?
Надежда светится в газах, сияют радостные лица.
Не ведан  ни  покой – ни страх. «Вперёд Россия!» - в небо мчится!

Витала вера в чудеса и вера в Русь, и в силу духа!
В победу тренер верил сам, гнал мысли прочь от невезухи.
Свисток! И началась игра! Команды бились беззаветно.
Удар и гол! И нам пора! Влетел и наш уже ответный!

Соперник стал ожесточён и рвался мощью всей к победе -
Ах! Неужели обречён наш матч, и мы домой поедем?
Опять удар! И снова гол… Но игроки не унывают.
Есть время… И штрафной пошёл… Трибуны криком разрывает…

Скользит, парит красавец мяч, летит к противнику в ворота.
Удар! – и штанга… Смех и плачь… Исчезла в миг тоска – зевота.
Гудел, от воплей стадион, болельщики кричали стоя.
Над полем гул стоял и звон в поддержку каждого героя,
 
Кто защищал сейчас Страну, ни сил – ни тела не жалея.
Кто падал, но не шёл ко дну, а становился лишь сильнее.
И вновь летит заветный мяч… Ура! Ура! Вперёд Россия!
Всего лишь пара передач – и, мяч в врата влетел красиво!

Смогли ребята – молодцы! Сравняли счёт! Да, сложно было…
Свели на нет игры концы, хоть покидали уже силы…
Но равный счёт – не вся игра. И здесь не важно примиренье.
Ведь кто-то должен проиграть? В полуфинал войти стремление!

Провозгласил судьи свисток - пенальти выявит сильнейших.
Собрали силы все в комок и бой начался не простейший.
Соперник был профессионал, хитёр, умён, боролся стойко.
Вратарь наш это твёрдо знал и отбивал мячи все бойко.

Пенальти! И, пошёл отсчёт… Летят минута за минутой.
И, вновь удар! – не равный счёт... И… - умер наш вратарь как - будто…
Считал, что здесь его вина, не удержал за хвост удачу.
Рыдал, а с ним и вся Страна… Команда удалялась плача...

Болельщики вскочили с мест, родимых чтобы успокоить.
Спасибо Вам за то, что есть! Вы каждый ордена достоин!
Спасибо Вам всем за игру, за удовольствие и радость.
За значимость в большом Миру! Быть побеждённым – то не слабость.

Сражались Вы, что было сил. Сражались жёстко, динамично.
И каждый был из Вас красив! Нёс каждый вклад в победу лично!
Фортуна нынче не за нас, но видимо так было надо…
Но, знайте, это без прикрас – Вы, для Страны своей – Награда!

Утрите слёзы и вперёд! Жизнь не закончилась на этом.
Всё впереди! - и день, и год.  И, гол, что будет безответным!
Победа наша будет ждать, а вы - упорно к ней стремитесь,
Чтоб кубок свой завоевать. Ну, а пока, игрой гордитесь!


Рецензии