Бравада позорною славой

«Слава Украине» по привычке
повторяют всуе, но какой?
В нашем представлении обычном
«слава» рядом с истиной другой.

Но какую «славу» предлагают
грешные правители страны,
на престол взошли по воле Штатов,
руки их по локоть все в крови.

Разные идеи выдвигая, вроде бы
в борьбе с всеобщим злом,
сами эти нормы нарушают,
депутатам нормы - не закон.

Разве слава может быть преступной?
Но создали целые полкИ
новоявленных бойцов-головорезов
нормам всей морали вопреки.

Эти банды воен и разборок
подхватили имидж старый свой,
прославляют именем героев
Гитлера, Бандеры палачей.

Слава украинским олигархам,
что раздерибанили страну,
им людей своих совсем не жалко,
драть бы только деньги на войну.

Слава коррупционеров рати,
что обкрадывали 20 лет подряд,
только вот на собственные нужды
и на отдых в тёплые края.

Слава геям, порно, проституткам,
с ними не вступают даже в спор,
если бы хотели, можно было
дать конечный всем грехам отпор.

Слава украинцам, кто всё терпит,
кто послушный как осёл идёт,
и для выживания подонков
блага повсеместно создаёт.

Эта слава - горькая насмешка,
от былой страны осталась лишь мечта,
а могла бы жить на процветанье
бывшая славянская страна.
7.04.2015


Рецензии