тебе

Ты пахнешь детством и нафталином
Там, где пишут кровью и серпантином
На стенах, окнах, телах и душах...
Тебе здесь страшно. Мне очень душно.
Как будто тьма обнимает в ночи
И закрывает пеленой твои светлые очи.

Темно. Очень темно, невозможно страшно.
Никаких героинь. Вся ваша отважность
Лишь слово. Оно ничего не значит!
Ты грустно смотришь на все неудачи
И кашляешь иссиня-чёрной массой.
И тем, что нам не видно и глазом.

Ты пахнешь детством и нафталином.
А мишка твой был залит формалином,
Как и история, забытая в книге
Пустой. Застрявшая в громком крике.
Там, где писали кровью и серпантином,
И жизнь однажды схоронят в руинах.


Рецензии