Душа пуста

На чужую мельницу не надо воду лить
Это не сосна , которую спилить,
Это не любовь , которую забыть
Все равно со временем напомнит.

Все , что было того уж нет,
Но кто на это даст ответ
Переплетая  косу девичью
Кянись не будешь сволочью
Если уж судьба доверена
Держи ответ за все грехи сполна,
Какие в тебе есть.

Я знаю щедрая душа
В огне не горит да и в воде не тонет
По ком же колокол звонит
Подумать надо не спеша.

Придти к единому решенью
Ни для кого не стать мишенью,
Чтоб не пустить обиды стрел
Возможно вовремя прозрел.

Но те мосты давным давно сгорели
И даже пепла нет от них
Давно его разнес уж ветер,
Но что то дорого на свете.

Я сам себе во всем кумир
Да пусть узнает это мир,
Но то,что надо примем с честью
Куда идём мы -неизвестность.

Кто нам везде проложит тропы
И кто укажет верный путь
Остались общие заботы
И никуда от них нам не свернуть.

Да много лет уже прожито,
Но дебри становятся гуще
Ступаю ногою совсем не туда
Куда ступить и , где лучше?

 Горечь - это беда
Ни радости нету, не скорби
Осталась одна пустота
В душе не стало даже злобы.

     Июль 9.07.2018г.


Рецензии
Настроение приходит и уходит.
Удачи.
(нИ скорби)

Дмитрий Павлов 3   10.07.2018 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.Удачи и вам.

Юрий Афокин   12.07.2018 14:03   Заявить о нарушении